焼板かまぼこ/とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > かまぼこ製品図鑑 > 焼板かまぼこ/の意味・解説 

焼板かまぼこ

魚種グチ ハモ スケトウダラ
特徴関西地方で最も広く親しまれているかまぼこ蒸板かまぼこ表面にみりんなどを塗ってあぶり、濃い焼き色をつけたもののうまさと甘みバランス良い板わさやわん種のほか、かき揚げ天ぷらなど油を使う料理とも相性がよい。
焼板かまぼこ




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼板かまぼこ/」の関連用語

焼板かまぼこ/のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼板かまぼこ/のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2024 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS