梅やきとは?

Weblio 辞書 > 食品 > かまぼこ製品図鑑 > 梅やきの意味・解説 

梅やき

魚種グチ ハモ
特徴大阪名産型に卵と砂糖の入ったすり身流し込んで焼いた入り焼抜かまぼこ梅の花の形をした軽い食感甘みがある。関西では大阪ずしのすし皮やすし種に広く使われている。クリームチーズなどを添えるとおしゃれなオードブルになる。
梅やき



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

梅やきのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



梅やきのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2020 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2020 Weblio RSS