焼ちくわとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > かまぼこ製品図鑑 > 焼ちくわの意味・解説 

焼ちくわ

魚種グチ エソ スケトウダラ
特徴愛知豊橋が有名。すり身を竹に巻き付けてあぶり焼く。そのまま食べるのが一般的東北などで作られる火ぶくれ状に焼き色のあるものはぼたん焼ちくわと呼ばれ煮て固くならないので煮込み料理向き。焼ちくわはいため物、あえ物など用途幅広い

その他に「ゆでちくわ」の一種で「白ちくわ」などもあります
焼ちくわ




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼ちくわ」の関連用語

焼ちくわのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼ちくわのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2024 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS