焼板かまぼことは?

Weblio 辞書 > 食品 > かまぼこ製品図鑑 > 焼板かまぼこの意味・解説 

焼板かまぼこ

魚種グチ ハモ スケトウダラ
特徴関西地方で最も広く親しまれているかまぼこ蒸板かまぼこ表面にみりんなどを塗ってあぶり、濃い焼き色をつけたもののうまさと甘みバランス良い板わさやわん種のほか、かき揚げ天ぷらなど油を使う料理とも相性がよい。
焼板かまぼこ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼板かまぼこ」の関連用語

焼板かまぼこのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



焼板かまぼこのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2019 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2019 Weblio RSS