消費量と収穫量の減少問題とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 消費量と収穫量の減少問題の意味・解説 

消費量と収穫量の減少問題

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 03:41 UTC 版)

キャベツ」の記事における「消費量と収穫量の減少問題」の解説

世界的に中国発展途上国中心に一人あたりの年間野菜消費量先進諸国越えて増加しており、特に中国アブラナ属キャベツなどのなかまの消費拡大している。しかし、中国以外地域キャベツ消費量減少傾向にある。アメリカキャベツ年間消費量は、1920年一人あたり10キログラムあったが、2002年には3.7キログラム減少している。ドイツザウアークラウト消費量減少しており、1990年代10年間でドイツ国民一人あたりの年間消費量は、1.7キログラムから1.2キログラムまで減少したこうしたキャベツ消費量減少する現象は、都市環境大きなところほど顕著であるといわれている。フランスではケール人気押されて、1890年代からブルターニュ地方栽培されていた甘いちりめんキャベツ姿を消しつつある。 近年地球温暖化問題も、キャベツにとって大きな脅威となっている。キャベツ気温30度を超える収穫量減少し35以上になると種から育てたキャベツ枯れてしまう。

※この「消費量と収穫量の減少問題」の解説は、「キャベツ」の解説の一部です。
「消費量と収穫量の減少問題」を含む「キャベツ」の記事については、「キャベツ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「消費量と収穫量の減少問題」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

消費量と収穫量の減少問題のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



消費量と収穫量の減少問題のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのキャベツ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS