果実酒
酒税法上の分類において、果実酒類は果実酒と甘味果実酒に分けられます。 果実酒とは果実を原料として発酵させたもので、
とされています。 なお、ブランデー等のアルコール分を添加した場合は、その添加分が酒のアルコール分の9/10以下であることとされています。9/10を超える場合は、果実酒類ではなく、リキュールあるいはスピリッツとしての扱いになります。 |
果実酒と同じ種類の言葉
このページでは「お酒・飲料大辞典」から果実酒を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から果実酒を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から果実酒を検索
Weblioに収録されているすべての辞書から果実酒を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から果実酒を検索
- 果実酒のページへのリンク