日本農林規格に記載されている在来種とは? わかりやすく解説

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日本農林規格に記載されている在来種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/31 09:01 UTC 版)

地鶏」の記事における「日本農林規格に記載されている在来種」の解説

明治時代までに国内成立し、又は導入され定着した品種。これらが由来血液百分率50%上の地鶏として認定される会津地鶏 伊勢地鶏 岩手地鶏 インギー鶏 烏骨鶏 鶉矮鶏 ウタイチャーン エーコク 横斑プリマスロック 沖縄地鶏 尾長鶏 河内奴鶏 岐阜地鶏 熊本種 久連子鶏 黒柏鶏 コーチン 声良鶏 薩摩鶏 佐渡地鶏 地頭鶏 軍鶏 小国鶏 矮鶏 東天紅鶏 蜀鶏 土佐九斤 土佐地鶏 対馬地鶏 名古屋種 比内鶏 三河蓑曳矮鶏 蓑曳鶏 宮地 地頭鶏 ロードアイランドレッド

※この「日本農林規格に記載されている在来種」の解説は、「地鶏」の解説の一部です。
「日本農林規格に記載されている在来種」を含む「地鶏」の記事については、「地鶏」の概要を参照ください。

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