復活・レギュラー化したメニュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 21:02 UTC 版)
「壱番屋」の記事における「復活・レギュラー化したメニュー」の解説
ここでは、2006年1月以降に復活したメニューを紹介する。 フィッシュフライカレー 2001年3月以前からあったレギュラーメニューであったが、他のメニューと比べて値段が安かったため、採算が合わないと判断し、2005年8月限りで廃止された。しかし、2005年12月に予定されていた「タラフライカレー」が諸般の事情で直前になって中止となり、その影響で再びレギュラーメニューとして復活することとなった。 とんかつカレー 2004年5月・6月に九州、7月・8月に近畿中国四国、10月・11月に中部地方、12月・2005年1月に関東以北で販売された。期間限定メニューであったが、売れ行きが好評であったため、2004年10月以降近畿以西の一部店舗で期間外販売が行われるようになり、2004年12月からはレギュラーメニューの1つとなった。ところが、2005年4月に「手仕込みヒレカツカレー」を販売すると、ヒレカツカレーの方が売り上げが高いため、類似メニューの多さから2005年8月限りで廃止された。しかし、たくさんの熱い要望で2006年6月1日付けで再びレギュラーメニューとして復活することとなった。 エビカツカレー エビ・イカ・貝柱が混ざった「海鮮カツカレー」の販売開始により、2006年12月のメニュー改正で一旦終了したが、現在は再び「エビカツ」として復活している。
※この「復活・レギュラー化したメニュー」の解説は、「壱番屋」の解説の一部です。
「復活・レギュラー化したメニュー」を含む「壱番屋」の記事については、「壱番屋」の概要を参照ください。
- 復活・レギュラー化したメニューのページへのリンク