広東式
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/02 23:15 UTC 版)
伝統的な広東の茶屋の大根餅は、一般的に、蒸し大根餅と揚げ大根餅の二種類である。蒸し大根餅は醤油で味付けする。揚げ大根餅は、蒸した大根餅を立方体に切り、表面がきつね色になるまで少量の油で炒めてから提供する。 また、味付けに甜醬、芝麻醬、または辣醬に浸す。 茶屋の他、香港のお粥店でも大根餅を販売している。しかし、材料は比較的シンプルで、肉の材料も加えられていない。通常は醤油で味付けする。お粥や炒麺と一緒に、簡単な朝食やおやつとして使用する。 香港と広東周辺の広東茶屋では、伝統的な大根餅だけでなく、XO醤と大根餅で揚げた「XO醤揚げ大根餅」も提供している。
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