広東式とは? わかりやすく解説

広東式

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/02 23:15 UTC 版)

大根餅」の記事における「広東式」の解説

伝統的な広東茶屋大根餅は、一般的に蒸し大根餅揚げ大根餅の二種類である。蒸し大根餅醤油味付けする揚げ大根餅は、蒸した大根餅立方体に切り、表面きつね色になるまで少量の油で炒めてから提供するまた、味付けに甜醬、芝麻醬、または辣醬に浸す。 茶屋の他、香港お粥店でも大根餅販売している。しかし、材料比較シンプルで、肉の材料加えられていない通常醤油味付けするお粥炒麺一緒に簡単な朝食やおやつとして使用する香港広東周辺広東茶屋では、伝統的な大根餅だけでなく、XO醤大根餅揚げた「XO醤揚げ大根餅」も提供している。

※この「広東式」の解説は、「大根餅」の解説の一部です。
「広東式」を含む「大根餅」の記事については、「大根餅」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの大根餅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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