小麦粉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 材料 > 麦粉 > 小麦粉の意味・解説 

小麦粉

小麦の皮や胚芽取り除き胚乳を粉にしたもの。小麦粉中の蛋白質(グルテン)が多く弾力の強いものを“強力粉グルテン少ないものを“薄力粉“ その中間のものを“中力粉“という。強力粉パン用、中力粉は麺用、薄力粉クッキー洋菓子天婦羅等に主として用いられる。    




小麦粉と同じ種類の言葉

このページでは「お菓子の辞典」から小麦粉を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から小麦粉を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から小麦粉を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

「小麦粉」に関係したコラム

  • CFDで取り扱うコモディティの一覧

    CFDで取り扱うコモディティは、エネルギー、貴金属、農産物の3つに大別できます。CFDのエネルギーには、原油や天然ガス、ガソリンなどの銘柄があります。WTI原油先物もそのうちの1つで、外国為替市場や証...

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「小麦粉」の関連用語

小麦粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



小麦粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS