太麺
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/11 02:53 UTC 版)
#太麺は中華鍋で炒め、頃合いを見て麺を引き上げる。 中華鍋に食用油を敷き、肉、野菜、魚介類等の具材を炒める。 具材を炒めた中華鍋にちゃんぽんスープを少量注ぎ、先ほど炒めた麺を戻し入れ醤油で味を調える。 強火でかき混ぜ、麺と具材をなじませ水分を飛ばしたら、皿に盛りつける。
※この「太麺」の解説は、「皿うどん」の解説の一部です。
「太麺」を含む「皿うどん」の記事については、「皿うどん」の概要を参照ください。
「太麺」の例文・使い方・用例・文例
太麺と同じ種類の言葉
- >> 「太麺」を含む用語の索引
- 太麺のページへのリンク