太麺
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/11 02:53 UTC 版)
#太麺は中華鍋で炒め、頃合いを見て麺を引き上げる。 中華鍋に食用油を敷き、肉、野菜、魚介類等の具材を炒める。 具材を炒めた中華鍋にちゃんぽんスープを少量注ぎ、先ほど炒めた麺を戻し入れ醤油で味を調える。 強火でかき混ぜ、麺と具材をなじませ水分を飛ばしたら、皿に盛りつける。
※この「太麺」の解説は、「皿うどん」の解説の一部です。» 「皿うどん」の概要を見る
太麺
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/08 07:58 UTC 版)
スープを伴うものは調理法がタンメンに似ている。 野菜らーめん(バター風味のみチャーシュー抜きで提供) - 8番らーめんにおける定番メニューとなっている。 小さな野菜らーめん(バター風味のみチャーシュー抜きで提供) 野菜こく旨らーめん 野菜ちゃあしゅうめん 野菜担々麺 唐麺 - スープがなく、タレ・ラー油・酢を絡めて食べる油そば。
※この「太麺」の解説は、「8番らーめん」の解説の一部です。» 「8番らーめん」の概要を見る
「太麺」の例文・使い方・用例・文例
太麺と同じ種類の言葉
- >> 「太麺」を含む用語の索引
- 太麺のページへのリンク