塩の産地
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/11 07:23 UTC 版)
じゃがポックルはオホーツクの自然塩を使用。じゃがビーは塩の原産地については言及されていない。
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塩の産地
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/01 01:02 UTC 版)
中国では、沿海部の海塩の産地は、次の5つの地域に大別される。 長蘆塩 - 河北省 山東塩 - 山東省 両淮塩 - 江蘇省(長江以北) 両浙塩 - 江蘇省(長江以南)・浙江省 福建塩 - 福建省 両広塩 - 広東省 また、内陸部で古来重要視されたのが、今日の山西省運城市に属する、解州の「解池」という塩湖である。 その他、内陸では、青海省・新疆ウイグル自治区・内モンゴル自治区などにも塩池が見られる。また、自貢市を中心とする四川省や雲南省には、濃い塩分を含む地下水をくみ上げる「塩井」があり、「井鹽」(井塩)という塩が生産されていた。
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