基本的な製法とは? わかりやすく解説

基本的な製法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/24 09:54 UTC 版)

菓子パン」の記事における「基本的な製法」の解説

餡やチョコレートクリームカスタードクリームジャムなどの甘いペースト状食品スプレッド)が用いられるパン生地包んで焼いたり、焼きあがった空洞のあるパン注入したりする。 ほかには、砂糖加えたりチョコレート練りこんだりして生地甘くする方法や、メロンパンのように表面に甘い素材をかぶせる方法見られる干し果物混ぜ込まれたもの、甘い風味付けに酒や香料使われているものも見られる甘味の他に塩味酸味苦味といった要素含まれるものも多い。

※この「基本的な製法」の解説は、「菓子パン」の解説の一部です。
「基本的な製法」を含む「菓子パン」の記事については、「菓子パン」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの菓子パン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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