品種と生産とは? わかりやすく解説

品種と生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/24 00:52 UTC 版)

フェーダーヴァイサー」の記事における「品種と生産」の解説

バッカス(Bacchus) / バフース(Bacchus)、オルテガ(Ortega)、ジーガーレーベ(Siegerrebe)など、早熟ぶどう系の品種用いられる酵母によりブドウ発酵促進されブドウ中のフルクトース(果糖)がアルコール炭酸(解糖系)に分解される一般に白ブドウ作られる。赤ブドウが非常にまれにだが使われることもある。また一般に高品質ワイン用途には適さないものが用いられるフェーダーヴァイサーには酵母乳酸菌多量ビタミンB1B2含まれている。腸の蠕動促進する効果がある。

※この「品種と生産」の解説は、「フェーダーヴァイサー」の解説の一部です。
「品種と生産」を含む「フェーダーヴァイサー」の記事については、「フェーダーヴァイサー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「品種と生産」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「品種と生産」の関連用語

品種と生産のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



品種と生産のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフェーダーヴァイサー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS