前菜とおかずとは? わかりやすく解説

前菜とおかず

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 15:12 UTC 版)

コロンビア料理」の記事における「前菜とおかず」の解説

アレパ アボラジャド(チーズ詰めたオオバコ揚げ物) アロスコンココ(ココナッツレーズンご飯) アッタラエビガタ(ハキリアリローストサンタンデール県名物) ButifarraSoledeñas(ソレダッドのソーセージアトランティコ県名物) カリマニョーラ(コロンビアミートパイ) チンチュリン(豚、子羊、牛の小腸) ホガオ(青ネギトマト炒め物ケソブランコ(白いチーズスエロサワークリーム似た調味料パタコン(プラタノを潰して油で揚げたもの) エンパナーダ挽肉入りパイチチャロン豚皮フライ) Lentejas(レンズ豆のスープ

※この「前菜とおかず」の解説は、「コロンビア料理」の解説の一部です。
「前菜とおかず」を含む「コロンビア料理」の記事については、「コロンビア料理」の概要を参照ください。

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