前菜とおかず
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 15:12 UTC 版)
アレパ アボラジャド(チーズを詰めたオオバコの揚げ物) アロスコンココ(ココナッツとレーズンのご飯) アッタラエビガタ(ハキリアリのロースト。サンタンデール県の名物) ButifarraSoledeñas(ソレダッドのソーセージ。アトランティコ県名物) カリマニョーラ(コロンビア風ミートパイ) チンチュリン(豚、子羊、牛の小腸) ホガオ(青ネギとトマトの炒め物) ケソブランコ(白いチーズ) スエロ(サワークリームに似た調味料) パタコン(プラタノを潰して油で揚げたもの) エンパナーダ(挽肉入りのパイ) チチャロン(豚皮のフライ) Lentejas(レンズ豆のスープ)
※この「前菜とおかず」の解説は、「コロンビア料理」の解説の一部です。
「前菜とおかず」を含む「コロンビア料理」の記事については、「コロンビア料理」の概要を参照ください。
- 前菜とおかずのページへのリンク