再発防止策および製造・販売再開とは? わかりやすく解説

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再発防止策および製造・販売再開

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:28 UTC 版)

まるか食品」の記事における「再発防止策および製造・販売再開」の解説

その後の調査でも、まるか食品は虫混入原因経路特定には至らなかったが、混入可能性があると考えられる箇所絞り込み行ったのち、本社工場は虫侵入を防ぐため壁を補修し、床を抗菌仕様変更した同社は他にも、麺の運搬レーン監視カメラ屋根設置するなどの対策施した上で2015年5月に「ペヤングソースやきそば」の生産再開6月8日から関東地方での販売再開した。 ところが、当初予想していた2倍から3倍の注文量があり、24時間体制でも製造追いつかなくなったため、関東地方以外での発売急遽延期する事態となった7月からは製造ライン増やし安定供給務めた関東地方以外地域販売休止前から販売していなかった北海道を除く)では、甲信越・静岡地区が7月6日東北北陸中京関西中四国・九州地区7月13日に、それぞれ販売再開した。 なお、同社製造・販売再開向けた取り組みとして、容器改良を含む異物混入などの再発防止策投資した金額は、10億円以上にのぼった報じられた。

※この「再発防止策および製造・販売再開」の解説は、「まるか食品」の解説の一部です。
「再発防止策および製造・販売再開」を含む「まるか食品」の記事については、「まるか食品」の概要を参照ください。

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