供食形態による分類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 供食形態による分類の意味・解説 

供食形態による分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 15:17 UTC 版)

給食」の記事における「供食形態による分類」の解説

定食方式 単一献立方式 一食ずつ一種類の定食のみを献立とする方式多く学校給食単一献立方式である。 複数献立方式 複数定食種類の中から選択できる方式カフェテリア方式 主食主菜副菜汁物デザートから自由に料理選択できる方式日本では1970年代導入され始めた方式である。 フードコート方式 中央のスペース複数ファーストフード店出店し共有座席設け方式ブランドコンセプト方式 外食産業を営む1社が1か所に複数ブランド出店して運営する方式 弁当方式 弁当発送する方式

※この「供食形態による分類」の解説は、「給食」の解説の一部です。
「供食形態による分類」を含む「給食」の記事については、「給食」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「供食形態による分類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「供食形態による分類」の関連用語

1
6% |||||

供食形態による分類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



供食形態による分類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの給食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS