例2:1因子実験の例とは? わかりやすく解説

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例2:1因子実験の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/17 06:31 UTC 版)

IMRAD」の記事における「例2:1因子実験の例」の解説

サンプル文献1に記載レシピタマゴ焼き)について、 制御因子:卵2個あたりの砂糖の量(g)を 条件振り方(水準設定):10g - 20g の間で2g刻み振り 比較するデータ:100人の被験者無作為に配布し、味をとてもまずい(1)〜とてもおいしい(5)の5段階評価してもらい。 統計処理:それぞれの条件対し被験者がつけた評点平均値と、ばらつき評価する

※この「例2:1因子実験の例」の解説は、「IMRAD」の解説の一部です。
「例2:1因子実験の例」を含む「IMRAD」の記事については、「IMRAD」の概要を参照ください。

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