伊勢うどん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:26 UTC 版)
詳細は「伊勢うどん」を参照 三重県伊勢市周辺に伝わる、柔らかくゆでた極太の麺に黒く濃厚なタレを絡めて食べる。
※この「伊勢うどん」の解説は、「うどん」の解説の一部です。
「伊勢うどん」を含む「うどん」の記事については、「うどん」の概要を参照ください。
伊勢うどん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:31 UTC 版)
三重県伊勢地方の料理。軟らか目の太緬に、たまり醤油と鰹節・いりこ・昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚な独特の露を絡めて食べる。詳細は「伊勢うどん」を参照
※この「伊勢うどん」の解説は、「ぶっかけうどん」の解説の一部です。
「伊勢うどん」を含む「ぶっかけうどん」の記事については、「ぶっかけうどん」の概要を参照ください。
固有名詞の分類
Weblioに収録されているすべての辞書から伊勢うどんを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から伊勢うどん を検索
- 伊勢うどんのページへのリンク