同様のうどんとは? わかりやすく解説

同様のうどん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:31 UTC 版)

ぶっかけうどん」の記事における「同様のうどん」の解説

香露 主に中部地方食べられる。濃い目のだし汁合わせた多めのつゆを薬味一緒に冷たい麺にかけて食べる。詳細は「香露」を参照 伊勢うどん 三重県伊勢地方料理軟らか目の太緬に、たまり醤油鰹節・いりこ・昆布等の出汁加えた黒く濃厚な独特の露を絡めて食べる。詳細は「伊勢うどん」を参照 生醤油うどん 生醤油をかけたシンプルな食べ方。香川では一般的な食べ方のひとつであるが、他地域でもかなり古くから存在する食べ方である。

※この「同様のうどん」の解説は、「ぶっかけうどん」の解説の一部です。
「同様のうどん」を含む「ぶっかけうどん」の記事については、「ぶっかけうどん」の概要を参照ください。

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