同様のチーズとは? わかりやすく解説

同様のチーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/16 04:46 UTC 版)

スティルトン」の記事における「同様のチーズ」の解説

ブルーチーズのうちいくつかは、スティルトンと同様 Penicillium roqueforti を使い同様の製法作られており、青い縞模様などのよく似た特徴持っている。たとえばイタリアゴルゴンゾーラは、牛乳もしくはヤギの乳から作られフランスロックフォールは羊の乳から作られるスティルトン生産地域であるノッティンガムシャーには、地元牛乳使い同様の手法作られるブルーチーズとして、スティッチェルトン・チーズ (Stichelton) がある。スティッチェルトンには原料となる牛乳低温殺菌する過程がないため、スティルトンとは区別されている。 PODによって「スティルトン」を称することはできないイギリス産の一般的なブルーチーズは、イギリススーパーマーケットでは「ブリティッシュ・ブルーチーズ」(British Blue cheese)の名で流通している。

※この「同様のチーズ」の解説は、「スティルトン」の解説の一部です。
「同様のチーズ」を含む「スティルトン」の記事については、「スティルトン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「同様のチーズ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「同様のチーズ」の関連用語

同様のチーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



同様のチーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスティルトン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS