味噌たまり蔵・地ビール蔵
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 22:20 UTC 版)
「二軒茶屋餅」の記事における「味噌たまり蔵・地ビール蔵」の解説
二軒茶屋餅角屋本店の味噌醤油工場も「味噌たまり蔵」として見学を受け入れており、100年前から続く伝統的味噌醤油の醸造設備の見学が可能。昔ながらの天然醸造で、伊勢うどんのつゆなどに使われるたまりや醤油、味噌を作り続けている。仕込みの工程をすべて見ることができ、生のたまりの試飲も可能。また、隣接する地ビール蔵では、地ビール「神都麥酒」ができあがる様子を見学できる。
※この「味噌たまり蔵・地ビール蔵」の解説は、「二軒茶屋餅」の解説の一部です。
「味噌たまり蔵・地ビール蔵」を含む「二軒茶屋餅」の記事については、「二軒茶屋餅」の概要を参照ください。
- 味噌たまり蔵・地ビール蔵のページへのリンク