味噌たまり蔵・地ビール蔵とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 味噌たまり蔵・地ビール蔵の意味・解説 

味噌たまり蔵・地ビール蔵

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 22:20 UTC 版)

二軒茶屋餅」の記事における「味噌たまり蔵・地ビール蔵」の解説

二軒茶屋餅角屋本店味噌醤油工場も「味噌たまり」として見学受け入れており、100年前から続く伝統的味噌醤油醸造設備見学が可能。昔ながら天然醸造で、伊勢うどんのつゆなどに使われるたまりや醤油味噌作り続けている。仕込み工程をすべて見ることができ、生のたまりの試飲も可能。また、隣接する地ビールでは、地ビール神都麥酒」ができあが様子見学できる

※この「味噌たまり蔵・地ビール蔵」の解説は、「二軒茶屋餅」の解説の一部です。
「味噌たまり蔵・地ビール蔵」を含む「二軒茶屋餅」の記事については、「二軒茶屋餅」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「味噌たまり蔵・地ビール蔵」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「味噌たまり蔵・地ビール蔵」の関連用語

味噌たまり蔵・地ビール蔵のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



味噌たまり蔵・地ビール蔵のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの二軒茶屋餅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2022 GRAS Group, Inc.RSS