味噌の特許
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/23 04:08 UTC 版)
原料 - 大豆、米、麦の品種・改良。左記材料以外を使う。 材料 - 水、塩の品質特性。 麹 - 麹の機能を選定・改良。 製法 - 味噌製造工程の改良。 半調理品 - 出汁の加え方、乾燥保存。 調理品 - 味噌汁、味噌ラーメン、味噌おでん、味噌煮込みの提供方法・保存方法。 製造機械 - 粉砕、加熱機器類。 提供機械 - 自動販売機。
※この「味噌の特許」の解説は、「味噌」の解説の一部です。
「味噌の特許」を含む「味噌」の記事については、「味噌」の概要を参照ください。
- 味噌の特許のページへのリンク