主な部位と特徴とは? わかりやすく解説

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主な部位と特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/01/05 13:39 UTC 版)

ラム (子羊)」の記事における「主な部位と特徴」の解説

ラムショルダー 赤身部分と外脂部分混じっておりコクがある。薄切りにして店頭に並ぶことが多く、主にジンギスカンしゃぶしゃぶ使われるラムかたロース サシ呼ばれる筋肉の中の脂肪霜降り)が細やかに入っている。薄切りにしてジンギスカン厚切りにしてステーキブロックのままロースト使われるラムフレンチラック ロース複数肋骨残したものラム肉食べ方としては最も高級で美味しいと言われる肉塊のままローストにされることが多い。 ラムチョップ ラムフレンチラック肋骨ごとにカットしたもの。ステーキジンギスカンなどに使われるラムロール ラムショルダー、または枝肉骨抜きし、円柱状に丸め冷凍したもの。また、それをスライスしたもの。主にジンギスカンしゃぶしゃぶ使われる

※この「主な部位と特徴」の解説は、「ラム (子羊)」の解説の一部です。
「主な部位と特徴」を含む「ラム (子羊)」の記事については、「ラム (子羊)」の概要を参照ください。

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