不充分な知識による調理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 不充分な知識による調理の意味・解説 

不充分な知識による調理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 23:55 UTC 版)

刺身」の記事における「不充分な知識による調理」の解説

有毒や、寄生虫がいる川魚一部貝類などの生食事故発生しやすい。正体わからない試食避け、特に致死性の高いフグにおいては免許持たない者調理厳に慎むべきである(法令でも禁止されている)。

※この「不充分な知識による調理」の解説は、「刺身」の解説の一部です。
「不充分な知識による調理」を含む「刺身」の記事については、「刺身」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「不充分な知識による調理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「不充分な知識による調理」の関連用語

不充分な知識による調理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



不充分な知識による調理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの刺身 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS