レストラン櫻
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 15:05 UTC 版)
「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の記事における「レストラン櫻」の解説
レストラン櫻オープン日2001年9月4日 (東京ディズニーシーと同時にオープン) スポンサーキッコーマン タイプテーブルサービス 座席数約320席(テラス席あり) アルコール○ PS○ レストラン櫻(Restaurant Sakura)は、和食をベースにした創作料理を扱う、テーブルサービスのレストラン。座席は屋内、テラス席合わせて約320席。東京ディズニーランドのれすとらん北斎とは違い、創作料理なので純和風料理店というわけではない。メニューとしては海鮮ちらし寿司や天ぷらなどがある。スポンサーはキッコーマン。 12月31日の特別営業時間には年越し蕎麦が、新年の1月1日からはおせち料理も登場する。 バックグラウンドストーリー このレストランには「元々はニューヨークに移住した日本人移民が開いたフィッシュマーケット(魚市場)であったが、日本人移民の多く集まる場となったため、改装して日本料理店にした」というバックグラウンドストーリーがある。そのため、内装もフィッシュマーケットを思わせるような飾りが多い。
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