レストラン経営者として
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/12 08:59 UTC 版)
「マイケル・ミーナ」の記事における「レストラン経営者として」の解説
2002年、元プロテニスプレーヤーのアンドレ・アガシがサンフランシスコのミーナのレストランを訪れた際に、アガシと出会う。その後パートナーとしてミーナ・グループを設立、ラスベガスに「ノブヒル」や「シーブルー」などのレストランを展開する。 2006年、サンフランシスコの「マイケル・ミーナ」店がミシュラン二つ星を獲得。サンフランシスコのベイエリアでミシュラン二つ星を持つレストランは 、当時4件のみであった。 2010年と2012年にはミシュラン一つ星を獲得。 2011年10月、エスカイア・マガジンのレストラン・オブ・ザ・イヤーを受賞。
※この「レストラン経営者として」の解説は、「マイケル・ミーナ」の解説の一部です。
「レストラン経営者として」を含む「マイケル・ミーナ」の記事については、「マイケル・ミーナ」の概要を参照ください。
- レストラン経営者としてのページへのリンク