レストラン経営
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 05:29 UTC 版)
松永はレストラン経営者でもある。 店名は「ステーキハウス・ミスターデンジャー 立花本店」(法人名「有限会社ミスターデンジャー」)。自らの別名をそのまま店名とした。1997年、東京の丸八通り沿い(東武亀戸線東あずま駅近く)にて開店した。以後コックとして、試合がある日以外は自ら厨房に立ちステーキを焼いている。 2007年には店内を改装し「牢獄風ステーキハウス・ミスターデンジャー 立花本店」とした。現在はかつての商売道具(=反則攻撃用凶器)だけでなく拷問具や手錠が壁に飾られている。また水道橋の「尾道ラーメン麺一筋」のフランチャイジーとなり江東区にラーメン店を出した事があるが、他人に売却した。 ステーキ店開業の際には東京のレストラン「ステーキの志摩」において一から修行した。志摩での修行初日、店長が出勤する前に店の掃除を全て済ませて意気込みを見せた、という逸話もある。同じプロレスラー仲間の田上明がステーキ店を開業する際には、松永が技術を教えた。
※この「レストラン経営」の解説は、「松永光弘」の解説の一部です。
「レストラン経営」を含む「松永光弘」の記事については、「松永光弘」の概要を参照ください。
「レストラン経営」の例文・使い方・用例・文例
- レストラン経営のページへのリンク