尾道ラーメンとは?

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > ご当地ラーメン > 尾道ラーメンの意味・解説 

尾道ラーメン(おのみちらーめん)

尾道ラーメン

瀬戸内海小魚ダシをとった透明な醤油スープベースとしている。そこに背脂ミンチ加えコク出したところが特徴的ラーメン。麺は中細ストレート麺が用いられることが多い。

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

尾道ラーメン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/09 14:21 UTC 版)

尾道ラーメン(おのみちラーメン)は、尾道市を中心とした広島県備後地方のご当地ラーメン




「尾道ラーメン」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「尾道ラーメン」の関連用語

尾道ラーメンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



尾道ラーメンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2018 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの尾道ラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2018 Weblio RSS