レストラン創立者としてとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > レストラン創立者としての意味・解説 

レストラン創立者として

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/23 16:07 UTC 版)

石黒孝次郎」の記事における「レストラン創立者として」の解説

石黒によって古美術商両立する形で創立されフランス料理店の「レストランクレッセント」は、美術館兼ねながら当時政財界社交場として多く著名人利用された。2020年10月31閉店建物は独特の洋館内装アンティーク調で統一されているため、観光名所として訪れる人もいた。ミシュランガイド東京2008年版では1つ星評価を、同2009年版では2つ星評価獲得した

※この「レストラン創立者として」の解説は、「石黒孝次郎」の解説の一部です。
「レストラン創立者として」を含む「石黒孝次郎」の記事については、「石黒孝次郎」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「レストラン創立者として」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「レストラン創立者として」の関連用語

レストラン創立者としてのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



レストラン創立者としてのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの石黒孝次郎 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS