ヨーグルトとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 食品 > ヨーグルトの意味・解説 

ヨ-グルト

発酵乳の事。乳に乳酸菌加えて発酵させたもの。好みによっては甘味各種香料ゼラチン寒天等のゲル化剤加えたものがある。ヨ-グルト良質蛋白質カルシウム富み乳酸菌によって分解されるので消化良いといわれている。脂肪少ないため、ダイエット志向合いこれから益々消費される様になる思われる




ヨーグルトと同じ種類の言葉

このページでは「お菓子の辞典」からヨーグルトを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からヨーグルトを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からヨーグルト を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヨーグルト」の関連用語

ヨーグルトのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヨーグルトのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2025 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS