ヨーグルトの定義とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ヨーグルトの定義の意味・解説 

ヨーグルトの定義

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/27 22:35 UTC 版)

ヨーグルト」の記事における「ヨーグルトの定義」の解説

FAOとWHOによって定められヨーグルト厳密な定義によると、「ヨーグルトとは乳及び乳酸菌原料とし、ブルガリアLactobacillus bulgaricus)とサーモフィルスStreptococcus thermophilus)が大量に存在し、その発酵作用作られた物」と定められている。 日本において乳等省令では「発酵乳」(乳等省令2条39項)のことである。

※この「ヨーグルトの定義」の解説は、「ヨーグルト」の解説の一部です。
「ヨーグルトの定義」を含む「ヨーグルト」の記事については、「ヨーグルト」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ヨーグルトの定義」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヨーグルトの定義」の関連用語

ヨーグルトの定義のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヨーグルトの定義のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヨーグルト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS