ヨーグルトを使用した料理・食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ヨーグルトを使用した料理・食品の意味・解説 

ヨーグルトを使用した料理・食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/27 22:35 UTC 版)

ヨーグルト」の記事における「ヨーグルトを使用した料理・食品」の解説

欧米東アジアではデザートとして食べることが多いが、南アジア中央アジアカフカース中東では塩味料理頻繁に用いられる煮込み料理加えたり野菜和えるほか、タンドリーチキンマリネケバブソースにも使われる世界各地には、インドラッシートルコアイランなど様々なヨーグルト飲料存在する欧米ではスムージー加えたり氷菓フローズンヨーグルト)の素材とすることもある。 イランの「カシュクKashk)」、アフガニスタンの「クルート(Qurūt)」、アラブ人の「ラバナ(Labanah)」など、ヨーグルト脱水加工した保存食品もある。

※この「ヨーグルトを使用した料理・食品」の解説は、「ヨーグルト」の解説の一部です。
「ヨーグルトを使用した料理・食品」を含む「ヨーグルト」の記事については、「ヨーグルト」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ヨーグルトを使用した料理・食品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヨーグルトを使用した料理・食品」の関連用語

ヨーグルトを使用した料理・食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヨーグルトを使用した料理・食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヨーグルト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS