ファームトゥーフォーク戦略
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/10 09:35 UTC 版)
「European Green Deal」の記事における「ファームトゥーフォーク戦略」の解説
食料の持続可能性の問題と、生産者、つまり農民や漁師に割り当てられた支援を追求してる。 これらの資源の生産と移転の方法は、EUが気候にやさしいアプローチと考えているものであり、効率の向上も目指している。 化学農薬の使用を減らすこと、健康食品の選択肢を増やすこと、消費者が製品と持続可能な包装の健康評価を理解しやすくするなどの施策が検討されている。 目標値は次の通り 2030年までにEU農業の25%を有機化する。 2030年までに農薬の使用を50%削減する。 2030年までに肥料の使用を20%削減する。 栄養素の損失を少なくとも50%削減する。 2030年までに農業における抗菌剤と水産養殖における抗菌剤の使用を50%削減する 持続可能な食品表示を作成する 2030年までに食品廃棄物を50%削減する 問題に関連する研究開発に€100億を投資する
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