デュンケルヴァイツェンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > デュンケルヴァイツェンの意味・解説 

デュンケルヴァイツェン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/03 14:27 UTC 版)

デュンケル」の記事における「デュンケルヴァイツェン」の解説

デュンケルヴァイツェン(英製ドイツ語: Dunkel weizen)は、小麦を主原料にした上面発酵ビールローストしたモルト使用するのが特徴製品酵母入りであるため、生産者ボトルラベルに「酵母混ぜてグラス注いで欲しい」か「酵母混ぜない上澄みだけをグラス注いで欲しい」か明記する必要がある。 『ビアスタイル・ガイドライン1208』ではデュンケルヴァイツェンを以下のように定義している。 色合いは、カッパー・ブラウンからダーク・ブラウン ホップ苦味よりも、モルトフレーバー大きく勝っている ローストしたモルト由来する麦芽甘味チョコレート香がはっきりしている アルコール度数は4.8%から5.4% IBU 10から15 SRM 10から19 SRM イメージSRM 11 SRM 20

※この「デュンケルヴァイツェン」の解説は、「デュンケル」の解説の一部です。
「デュンケルヴァイツェン」を含む「デュンケル」の記事については、「デュンケル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「デュンケルヴァイツェン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「デュンケルヴァイツェン」の関連用語

デュンケルヴァイツェンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



デュンケルヴァイツェンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのデュンケル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS