ソレラの成立と三大病虫害とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ソレラの成立と三大病虫害の意味・解説 

ソレラの成立と三大病虫害

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/04 04:09 UTC 版)

シェリー (ワイン)」の記事における「ソレラの成立と三大病虫害」の解説

19世紀半ばにはソレラ熟成システム呼ばれるシェリー独特の熟成方法生まれたこの方法は、複数収穫年に作られシェリーブレンドし均一の味を保つ熟成方法であり、スペイン産や南アフリカ産のブランデー一部ラムウイスキーにも用いられている。19世紀末にはうどんこ病フィロキセラべと病三大病虫害ヨーロッパ全土ブドウ産地襲ったヘレスもこれらの病虫害被害遭ったが、到来他地域よりも遅く対処法判明していたため、比較回復早かった1891年には原産地呼称保護に関するマドリード協定結ばれたが、酒類ではコニャックシャンパーニュポート・ワインなどと並んでシェリーもこの協定対象となった

※この「ソレラの成立と三大病虫害」の解説は、「シェリー (ワイン)」の解説の一部です。
「ソレラの成立と三大病虫害」を含む「シェリー (ワイン)」の記事については、「シェリー (ワイン)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ソレラの成立と三大病虫害」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ソレラの成立と三大病虫害」の関連用語

ソレラの成立と三大病虫害のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ソレラの成立と三大病虫害のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシェリー (ワイン) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS