ゴマの料理、菓子とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ゴマの料理、菓子の意味・解説 

ゴマの料理、菓子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/31 04:09 UTC 版)

ゴマ」の記事における「ゴマの料理、菓子」の解説

胡麻豆腐 - 精進料理のひとつ。 おひたし 胡麻鯖 味醂干し 焼餅 - 中国ゴマまぶしたパン ごまだしうどん - 大分県佐伯市郷土料理 担担麺 - 中国四川省成都市麺料理 胡麻団子 - 中国では中空揚げるものなど。日本では胡麻だれをかけた米の団子など。 芝麻糊 - 黒ごま砂糖デンプンを湯で溶いた中国香港など食品ハルヴァ - 中東菓子 ごま菓子 - 鹿児島県喜界島作られている花良治ゴマ黒砂糖固めた菓子

※この「ゴマの料理、菓子」の解説は、「ゴマ」の解説の一部です。
「ゴマの料理、菓子」を含む「ゴマ」の記事については、「ゴマ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ゴマの料理、菓子」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ゴマの料理、菓子」の関連用語

1
6% |||||

ゴマの料理、菓子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ゴマの料理、菓子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのゴマ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS