オスマン帝国の宮廷料理とは? わかりやすく解説

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オスマン帝国の宮廷料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/07/15 22:46 UTC 版)

オスマン帝国の料理」の記事における「オスマン帝国の宮廷料理」の解説

オスマン帝国の宮廷料理は、宮殿厨房帝国内の特定の地域出身シェフ達が、異なった食材作り実験した事によって多様なとなっていった。宮殿シェフは、米や簡単な料理調理法によってテストされ雇われていた。彼らは異国情緒溢れ食感食材実験し新たな料理発明するという特別の目的のため、数多く地域から派遣されていた。 どのシェフも、特殊な技術を持っていたと言われるスルタン出される全ての料理は、第一にChesnidjibashiと呼ばれる帝国フードマスターが、料理に毒が入っていないか、美味しいかを味見して好んだ物を合格としていた。オスマン帝国宮殿厨房作られ料理多くは、例えラマダーンイベントなど通じて一般大衆の間に広まっていき、パシャ庁舎であるyalisで料理されていったことにより大勢人々宮廷料理知られる事となった。 食材には、今日ヨーロッパでは主要食材であるトマトチーズなども多用されていた。 宮殿特産品として現存しており、ごく限られた人々にしか普及していない、より豪華な料理として以下の物が挙げられる: Roasted Pigeon (焼いたの肉) Ayva Kalye Kavun Dolma (メロン詰め物)

※この「オスマン帝国の宮廷料理」の解説は、「オスマン帝国の料理」の解説の一部です。
「オスマン帝国の宮廷料理」を含む「オスマン帝国の料理」の記事については、「オスマン帝国の料理」の概要を参照ください。

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