フードマスターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > フードマスターの意味・解説 

フードマスター

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/28 00:58 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

フードマスターは、アメリカ国務省が推奨する国際文化交流プログラムで、海外のスリーダイヤモンドやミシュラン3ッ星ホテルなどがホテル開業にあたり、総料理長を含むシェフの指導、育成にあたる人のこと。また、ホールスタッフの指導や育成、店舗のインテリアやエクステリアの指導もする。世界各国で料理のキャンペーンを行う際にもフードマスターが雇用される。最近ではロンドン五輪選手村で、各国の選手の舌を満たす料理を作るため、料理の指導にあたったのもフードマスターである。

認定

もともとは移民の救済のため、雇用を確保する目的で作られたプログラムである。

認定には2種類以上の料理のジャンルに精通し、かつ現役フードマスター数名から審査され合格したもののみが認定をうける。認定には料理の学科試験もありホテルでのマナーなども試される。基本的に大使館の紹介等がないと試験を受けることすらできず日本人ではまだ2名しかいない。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フードマスター」の関連用語

フードマスターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フードマスターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフードマスター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS