エージングとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 表現 > 到着 > エージングの意味・解説 

エージング


エージングとは、クリーム低温のまま約8時間上保持することをいいます。これはバター製造途中における作業で、脂肪結晶化させ、チャーニング時間一定化脂肪ロス少なくすることと、バター組織改良するために行ないます

エージングの条件クリーム脂肪酸組成季節などで異なり通常5前後行ないますが、夏期はやや低温で、冬季はやや高く行なうようです






このページでは「酪農用語解説」からエージングを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からエージングを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からエージング を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エージング」の関連用語

エージングのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エージングのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
一般社団法人中央酪農会議一般社団法人中央酪農会議
(C) 2025 Japan Dairy Council All right reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS