エチオピアでの伝統的な食べ方とは? わかりやすく解説

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エチオピアでの伝統的な食べ方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/16 00:50 UTC 版)

テフ (穀物)」の記事における「エチオピアでの伝統的な食べ方」の解説

刈り取って収穫したテフ種子を、むしろの上広げて置き、それを人や家畜が足で踏む方法脱穀を行う。 脱穀後、石臼挽いて製粉し加えて水気の多い生地にする。これを3日間ほど室温乳酸菌醗酵させてから、蓋付き土鍋パンケーキ状に焼いて薄焼きパンにする。これがインジェラであり、エチオピアにおける主食である。重曹膨らませパンケーキや、イースト発酵させたパンとは異なりインジェラ乳酸菌による醗酵を行うため、独特の酸味有するインジェラ食べる際は、皿に広げたインジェラに「ワット」を乗せインジェラ包んで口に運ぶ。

※この「エチオピアでの伝統的な食べ方」の解説は、「テフ (穀物)」の解説の一部です。
「エチオピアでの伝統的な食べ方」を含む「テフ (穀物)」の記事については、「テフ (穀物)」の概要を参照ください。

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