インドの中華料理とは? わかりやすく解説

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インドの中華料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 06:08 UTC 版)

インド料理」の記事における「インドの中華料理」の解説

インド中華」も参照 インドの中華料理はコルカタに住む中国人によって紹介されたのが始まりといわれるインドでの中華料理人気高く、特に大都市でよく普及している。クミンコリアンダーターメリックなどでインド人好み味付けがされており、豚肉牛肉はほとんど使われず、逆にパニールなどインド料理の食材用いられる例がある。インドの中華料理店では炒飯炒麺春巻きチャプスイ酢鶏モモなどが食べられるドーサ炒麺など中華料理をはさむ例も見られる

※この「インドの中華料理」の解説は、「インド料理」の解説の一部です。
「インドの中華料理」を含む「インド料理」の記事については、「インド料理」の概要を参照ください。

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