アイス一体型コーンとは? わかりやすく解説

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アイス一体型コーン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/15 04:04 UTC 版)

アイスクリーム・コーン」の記事における「アイス一体型コーン」の解説

1928年テキサス州フォートワースのJ.T. "ストゥービー" パーカーは、食料品店冷凍庫保存できる冷凍アイスクリーム一体型アイスクリーム・コーン開発した。彼はこの商品市場に出すため、1931年ドラムスティック社 (Drumstick (ice cream)) を設立したドラムスティック社は、1991年ネスレによって買収された。2012年10月時点で、ネスレは、「ドラムスティックブランドアイスを8種類の味で販売している。 1959年ナポリ本社を置くイタリアアイスクリーム・メーカーであるスピカ社は、ワッフルコーン内側油・砂糖・チョコレートの層をつくることでアイスクリームコーンとを隔離する製法開発したスピカ社は、1960年に「コルネット」 (Cornetto (ice cream)) の名で商標登録している。当初売上伸び悩んだが、1976年ユニリーバスピカ社を吸収合併すると、ヨーロッパ各地で「コルネット」の大量販売キャンペーン始めた。「コルネット」は現在でも、世界で最もポピュラーアイスクリーム1つとなっている。 1979年、デイビッド・ワインスタイン(David Wienstien)によって考案され新し包装方法により、アイスクリーム・コーン輸送はより簡単になった。ワインスタイン考案は、アイスクリーム・コーンパラフィン紙で包むことをできるようにするものである。これにより、包装紙輸送中に外れたりコーンくっついたりすることを防ぎコーンをより衛生的に保てようになった

※この「アイス一体型コーン」の解説は、「アイスクリーム・コーン」の解説の一部です。
「アイス一体型コーン」を含む「アイスクリーム・コーン」の記事については、「アイスクリーム・コーン」の概要を参照ください。

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