かにずしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > かにずしの意味・解説 

かにめし

(かにずし から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/12 16:41 UTC 版)

かにめしとは、ボイルした肉を炊いた酢飯白飯炊き込みご飯などのの上に散らすか混ぜ込む日本料理である。


  1. ^ 長万部町観光協会インターネットアーカイブのキャッシュ)
  2. ^ 長万部町観光協会(インターネットアーカイブのキャッシュ)
  3. ^ 駅弁資料館(インターネットアーカイブのキャッシュ)
  4. ^ 長万部町観光協会(インターネットアーカイブのキャッシュ)
  5. ^ 駅弁の小窓
  6. ^ “函館空港限定「かにめし」13日に発売 長万部・かなや 「酢飯」空弁”. 北海道新聞 (北海道新聞社). (2014年7月11日). オリジナルの2014年7月14日時点によるアーカイブ。. https://web.archive.org/web/20140714214923/http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki2/550589.html 


「かにめし」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「かにずし」の関連用語

かにずしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かにずしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのかにめし (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS