BROWN SUGAR
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/14 20:23 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動BROWN SUGAR | |
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出身地 | 日本・福岡県 |
ジャンル |
レゲエ ダンスホールレゲエ クラブシーン |
職業 | レゲエユニット |
活動期間 | 2001年 - 2016年 |
レーベル | Village Again Association |
事務所 | INSIDE-MUZIC |
共同作業者 | lecca、Metis、ROWSHI |
公式サイト | http://www.bs-web.net/ |
メンバー |
KAZ NAT |
2010年2月には、1st Single「MY FRIENDZ」をリリース。7月には4thアルバム『ballad』をリリースし[4][5]、福岡ドラムロゴスでのワンマンライブを行った。
2011年にはヴィレッジアゲインに移籍。2013年9月に開催されたイベントにおいて、同年12月25日のワンマンライブをもって無期限活動休止することを発表し[6]、2016年5月18日に公式ブログにて解散を発表した[7][8]。
メンバー
ディスコグラフィ
シングル
- BS(2007年4月11日)
- MY FRIENDZ(2010年2月10日)
アルバム
- LOVIBE(2007年7月25日)
- L.E.D(2008年7月30日)
- DESTINY(2009年7月8日)
- ballad(2010年7月7日)
- INSPiRE(2011年8月10日)
- RING RING(2012年8月22日)
- DELIGHT(2013年11月6日)
- THE BEST OF BROWN SUGAR(2016年5月18日)
レギュラー番組
- BIG! UP! RADIO!(2008年 - 2010年、2012年4月 - 9月、エフエム福岡)
外部リンク
- BROWN SUGAR official web site(インターネットアーカイブ)
- BROWN SUGAR Official Blog(インターネットアーカイブ)
- ^ a b c “BROWN SUGAR” (日本語). OKMusic. OKWave (2008年7月20日). 2016年6月1日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2019年4月22日閲覧。
- ^ a b “BROWN SUGAR 人気雑誌モデルとのギャルトークでイベント熱狂” (日本語). hotexpress. プランテック (2009年7月14日). 2016年6月1日閲覧。
- ^ “BROWN SUGAR 今回は全てにおいて「これだ!」っていう到達点に着けたと思いますね。” (日本語). VIBE-NET.COM. VIBE (2009年7月8日). 2016年9月13日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2017年5月7日閲覧。
- ^ ““女前”デュオBROWN SUGARが新作ですべてをさらけ出す” (日本語). 音楽ナタリー. ナターシャ (2010年6月16日). 2016年6月1日閲覧。
- ^ “BROWN SUGAR 『ballad』” (日本語). TOWER RECORDS ONLINE(bounce). タワーレコード (2010年7月7日). 2016年6月1日閲覧。
- ^ “BROWN SUGAR、無期限活動停止を前に最終章アルバム” (日本語). 音楽ナタリー. ナターシャ (2013年11月6日). 2016年6月1日閲覧。
- ^ “BROWN SUGARが解散を発表「15年間支えてくれてありがとう」” (日本語). 音楽ナタリー. ナターシャ (2016年5月19日). 2016年6月1日閲覧。
- ^ KAZU (2016年5月18日). “Message” (日本語). BROWN SUGAR. INSIDE-MUZIC. 2016年7月1日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2019年4月22日閲覧。
- 1 BROWN SUGARとは
- 2 BROWN SUGARの概要
粗糖
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。2016年5月) ( |
粗糖(そとう、英: Raw sugar)とは、砂糖(含蜜糖)の一種で精製糖の原料。サトウキビを原料とする場合に析出され、別名原料糖とも呼ばれる。
概要
製法は途中まで黒砂糖と同じであるが、サトウキビの絞り汁を下処理した後に結晶させ、遠心分離機を用いて糖蜜(=モラセス)をある程度分離し、残った結晶が粗糖となる。[1][2]
粗糖は一般的な砂糖を作る時の原料として用いられており、後に精製を受けて様々な種類の砂糖となる。この事から粗糖は世界的に流通されており、商品先物取引の対象にもなっている。
粗糖の結晶は用途により様々な大きさをしているが、主に運搬用として作られる結晶の大きなものは、そのまま赤ザラメとしても流通している。なお結晶の細かいものは赤砂糖やブラウンシュガーという名称で、中双糖や三温糖に似た調味料として販売されているが、粗糖の中には分離しきっていない糖蜜が残っているため、独特の風味やコクが強めなことから、黒砂糖に似たものとして料理に用いたほうが良い。
なおテンサイについては糖分を高度に精製する必要があることから、普通は粗糖を経ないで直接精製されるが、中にはあえてビートシロップから粗糖を作り自然食品として販売している企業もある。
日本国内の粗糖に類似する一般流通商品名
関連項目
脚注
- ^ “第1回 特集「砂糖の原点 原料糖(粗糖)について」”. 山口製糖株式会社. 2022年6月8日閲覧。
- ^ “白い砂糖の真実、そして三温糖との関係|農畜産業振興機構”. 農畜産業振興機構. 2022年6月8日閲覧。
固有名詞の分類
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