飲料・たばこ製造従事者
分類 | 日本標準職業分類(平成21[2009]年12月統計基準設定) > 生産工程従事者 > 製品製造・加工処理従事者(金属製品を除く) > 飲料・たばこ製造従事者 |
説明 | 道具や機械器具などを用いて、清涼飲料・し好飲料・たばこの製造作業に従事するものをいう。 ただし、農耕作業に従事しながらその延長として簡単な加工作業に従事するものは中分類〔46〕に分類される。 |
事例 | 緑茶製造工;せん茶製造工;玉露製造工;まっ茶製造工;番茶製造工;いり(炒)茶製造工;紅茶製造工;ウーロン茶製造工;荒茶製造工;粉末茶製造工;清酒醸造工;杜氏(とうじ);清酒もろみ造り主任;清酒こうじ造り主任;酒母造り主任;清酒製造作業員;ビール醸造工;果実酒製造工;ぶどう酒製造工;りんご酒製造工;みかん酒製造工;洋酒製造工;蒸留酒製造工;焼ちゅう製造工;ウイスキー製造工;ブランデー製造工;混成酒製造工;合成酒製造工;白酒製造工;みりん製造工;ワイン製造工;泡盛製造工;梅酒製造工;ジュース製造工;サイダー製造工;コーラ製造工;コーヒー飲料製造工;ミネラルウォーター製造工;茶系飲料製造工;シロップ製造工;ラムネ製造工;炭酸水製造工;粉末飲料製造工;炭酸飲料製造工;たばこ原料処理工;たばこ原料加工工;製品たばこ製造工;麦茶製造工;こぶ茶製造工;はぶ茶製造工;はま茶製造工;コーヒーひき工 |
- 飲料・たばこ製造従事者のページへのリンク