調理と材料とは? わかりやすく解説

調理と材料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/09 19:01 UTC 版)

パスティ」の記事における「調理と材料」の解説

完全に標準的なパスティ材料は無いが、伝統的なレシピではサイコロ状に切った、または薄切り牛肉極薄切りのタマネギジャガイモ具に含まれる。他の一般的な材料ルタバガデヴォンコーンウォールではyellow turnip黄色カブ」と呼ばれる)、およびパセリである。コーニッシュ・パスティニンジンを使うことに厳格主義者は難色示しコーンウォール作られ販売されるパスティ使われることはほとんどない伝統的にハラミ使われるが、他の部位使われることもある。牛挽き肉作るパスティ一般的であるが、挽いていない牛肉パスティよりも安価に売られている。現代パスティでは牛肉豊富に使われているが、19世紀コーンウォール鉱員多くにとってはこれは非日常的な贅沢であったため、伝統的なパスティには通常肉よりも多く野菜使われている。 パスティ材料通常好みに応じて、塩とコショウ味付けする今日パスティの具は、特にコーンウォール以外で多様化している。一般的なフィリングとして、牛肉スティルトンチーズ鶏肉ハムチーズ野菜使われ、またシチメンチョウファルス使われる。他の特別なパスティには朝食用およびベジタリアンパスティがある。パスティ皮のレシピもまた様々であるが、伝統的なパスティは、コーンウォール鉱山持ち込まれるものであり、携帯されての作業中の振動衝撃耐えるよう、硬いが、脆くない皮で包まれている。最近パスティのほとんどはショートペイストリークラスト作られている。パスティ製造業者の間には、パスティ正統伝統的材料レシピ、特に使用する野菜と皮の折り目付け方についての論争がある。折り目議論は、コーンウォールにおいてさえ論争があり、あるものは横閉じ折り目支持し他方は上閉じ折り目がより真正であると主張するデヴォンコーンウォールパスティ違いは、コーニッシュ・パスティ半円形であり 厚い皮でパスティの縁を曲線折り閉じるのに対してデヴォンパスティは上を折り閉じて楕円形である点だが、上を閉じるか横を閉じるかは、調理時の気分よるものである可能性がより高い。 豚肉リンゴパスティは、コーンウォール中の店で売られており、パスティの具がリンゴ味のソース混ぜられている。同様にリンゴイチジクチョコレートバナナといった甘いパスティも、コーンウォールいくつかの地域一般的である。また、windy pasty「ウィンディ・パスティ」として知られる種類は、パスティ作り余ったペイストリー生地集めて丸く押しのばし、ジャム詰めて通常のパスティ同様に折り閉じ、温製または冷製食べる。 伝統的なパスティは、1食分として作られていたために、1個あたりが非常に大きく野菜からのスープ肉汁グレイビーのように皮をふやかし、特にソースなどをつけずに食べられていた。現在、パスティフライドポテトと共にグレイビーまたはケチャップ添えて供されることがある

※この「調理と材料」の解説は、「パスティ」の解説の一部です。
「調理と材料」を含む「パスティ」の記事については、「パスティ」の概要を参照ください。

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