一般的な材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/24 07:51 UTC 版)
以下は、ガンボに使用される材料の組み合わせとして一般的な例である。 シーフード・ガンボ - カニ、ザリガニ、魚またはカキ。 ガンボ・ヤヤ - 固ゆで卵またはポーチドエッグ入りのガンボ チキンとソーセージのガンボ 牛肉のガンボ - カロライナ地方のガンボで、ルイジアナでは一般的でない。 七面鳥とソーセージのガンボ - 感謝祭のあとで食されることが多い。 アヒルとカキ(またはエビ)のガンボ リスのガンボ ウサギのガンボ 緑色のガンボ(魚介類も肉も使用しないガンボ・ザーブ) 伝統的には使用されるソーセージはアンドゥイユだが、豚肉のスモーク・ソーセージで代用することもできる。
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