一般的な材料とは? わかりやすく解説

一般的な材料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/24 07:51 UTC 版)

ガンボ (料理)」の記事における「一般的な材料」の解説

以下は、ガンボ使用される材料組み合わせとして一般的な例である。 シーフード・ガンボ - カニザリガニまたはカキ。 ガンボ・ヤヤ - 固ゆで卵またはポーチドエッグ入りガンボ チキンソーセージガンボ 牛肉ガンボ - カロライナ地方ガンボで、ルイジアナでは一般的でない七面鳥ソーセージガンボ - 感謝祭のあとで食されることが多い。 アヒルカキ(またはエビ)のガンボ リスガンボ ウサギガンボ 緑色ガンボ魚介類も肉も使用しないガンボ・ザーブ伝統的に使用されるソーセージアンドゥイユだが、豚肉のスモーク・ソーセージで代用するともできる

※この「一般的な材料」の解説は、「ガンボ (料理)」の解説の一部です。
「一般的な材料」を含む「ガンボ (料理)」の記事については、「ガンボ (料理)」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのガンボ (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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