エールに属するスタイル
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「エール (ビール)」も参照 白ビール - 小麦を多く用いたビール。ヴァイツェン - ドイツ原産 ヴァイツェンボック - アルコール度数が高いヴァイツェン。ドイツ原産。 ベルリーナー・ヴァイセ - ヴァイツェンの一種。アルコール度数が低く、酸味が強いためシロップを加えて飲む。 ヴィット - ベルギー原産。 ペール・エール - 淡い色のエール。バーレーワイン - アルコール度数が高く、国によってはワインに分類される。 インディア・ペールエール - ホップを多く用い、苦みが強い。特に苦みが強いものはダブルインディア・ペールエールと呼ばれる。 レッド・エール - 赤みがかったエール。アイルランド(アイリッシュスタイル・レッドエール)、ベルギー(フランダース・レッド・エール)、アメリカ(インペリアル・レッドエール)など、酸味や苦味などまったく異なる種類がある。 ブラウン・エール - 色の濃いエール。 ライトエール - スコットランドの基本的なエール。 ダークエール - 焙煎された大麦を用いたエール。黒色をしており、黒ビールとも呼ばれる。ポーター - ロンドンを発祥とするエール。 スタウト - ポーターを基に作られたギネス・スタウトに代表される、アルコール度数が比較的高いエール。ただし、日本などを含む一部の国ではラガーであってもスタウトと呼ばれることがある。 アルトビール - 黒褐色をしたエール。ドイツのニーダーライン地方で生産される。
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エールに属するスタイル
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「エール (ビール)」の記事における「エールに属するスタイル」の解説
アルトビール (Alt Bier):デュッセルドルフやミュンスターで作られている苦味の強いもの アンバー・エール (Amber Ale) インディア・ペール・エール (India Pale Ale) ウィート (Wheat):ヴァイツェンのアメリカ版 ヴァイツェン (Weizen):バイエルン地方で作られる炭酸含有量が多いもの。少し白みがかった金色で、甘い独特のフルーティーな香りがする。 ケルシュ:淡黄色でドイツのケルン周辺で作られる スタウト (Stout) ダーク・エール (Dark Ale) バーレーワイン (Barley Wine):大麦 (Barley) で作ったワインという意味でアルコール度数が高いエール ブラウン・エール (Brown Ale) ベルジャンスタイルホワイト ペールエール (Pale Ale) ポーター (Porter):イギリス原産。黒色、荷物運びのポーターに人気なのでこの名が付いた。
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