エールに属するスタイルとは? わかりやすく解説

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エールに属するスタイル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/23 02:35 UTC 版)

スタイル (ビール)」の記事における「エールに属するスタイル」の解説

エール (ビール)」も参照 白ビール - 小麦多く用いたビールヴァイツェン - ドイツ原産 ヴァイツェンボック - アルコール度数が高いヴァイツェンドイツ原産ベルリーナー・ヴァイセ - ヴァイツェン一種アルコール度数低く酸味強いたシロップ加えて飲む。 ヴィット - ベルギー原産ペール・エール - 淡い色のエールバーレーワイン - アルコール度数高く、国によってはワイン分類されるインディア・ペールエール - ホップ多く用い苦みが強い。特に苦みが強いものはダブルインディア・ペールエールと呼ばれるレッド・エール - 赤みがかったエールアイルランドアイリッシュスタイル・レッドエール)、ベルギーフランダース・レッド・エール)、アメリカインペリアル・レッドエール)など、酸味苦味などまったく異な種類がある。 ブラウン・エール - 色の濃いエールライトエール - スコットランド基本的なエールダークエール - 焙煎され大麦用いたエール黒色をしており、黒ビールとも呼ばれるポーター - ロンドン発祥とするエールスタウト - ポーターを基に作られたギネス・スタウトに代表されるアルコール度数比較的高いエール。ただし、日本などを含む一部の国ではラガーであってもスタウト呼ばれることがあるアルトビール - 黒褐色をしたエールドイツのニーダーライン地方生産される

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エールに属するスタイル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 15:43 UTC 版)

エール (ビール)」の記事における「エールに属するスタイル」の解説

アルトビール (Alt Bier):デュッセルドルフミュンスター作られている苦味の強いもの アンバー・エール (Amber Ale) インディア・ペール・エール (India Pale Ale) ウィート (Wheat):ヴァイツェンアメリカ版 ヴァイツェン (Weizen):バイエルン地方作られる炭酸含有量が多いもの。少し白みがかった金色で、甘い独特のフルーティーな香りがする。 ケルシュ淡黄色ドイツケルン周辺作られる スタウト (Stout) ダーク・エール (Dark Ale) バーレーワイン (Barley Wine):大麦 (Barley) で作ったワインという意味でアルコール度数が高いエール ブラウン・エール (Brown Ale) ベルジャンスタイルホワイト ペールエール (Pale Ale) ポーター (Porter):イギリス原産黒色荷物運びポーター人気なのでこの名が付いた

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