Wheatとは?

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WHEAT

食品名(100g当たり) 廃棄率(%) エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 灰分(g)
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/中華めん/生
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/中華めん/ゆで
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/蒸し中華めん
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/干し中華めん/乾
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/干し中華めん/ゆで
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/干し沖縄そば/乾
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/干し沖縄そば/ゆで
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/沖縄そば/生
穀類-穀類/こむぎ/[中華めん類]/沖縄そば/ゆで
穀類-穀類/こむぎ/[即席めん類]/和風スタイル即席カップめん/油揚げ
穀類-穀類/こむぎ/[即席めん類]/中華スタイル即席カップめん/油揚げ、焼きそば
穀類-穀類/こむぎ/[即席めん類]/中華スタイル即席カップめん/油揚げ
穀類-穀類/こむぎ/[即席めん類]/中華スタイル即席カップめん/非油揚げ
穀類-穀類/こむぎ/[即席めん類]/即席中華めん/油揚げ味付け
穀類-穀類/こむぎ/[即席めん類]/即席中華めん/油揚げ
穀類-穀類/こむぎ/[即席めん類]/即席中華めん/非油揚げ
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/2等
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/中力粉/2等
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/中力粉/1等
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/強力粉/全粒粉
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/強力粉/2等
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/強力粉/1等
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/プレミックス粉/ホットケーキ用
穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/プレミックス粉/てんぷら用
穀類-穀類/こむぎ/[玄穀]/輸入/軟質
穀類-穀類/こむぎ/[玄穀]/輸入/硬質
穀類-穀類/こむぎ/[玄穀]/国産/普通
穀類-穀類/こむぎ/[マカロニ・スパゲッティ類]/マカロニ・スパゲッティ/乾
穀類-穀類/こむぎ/[マカロニ・スパゲッティ類]/マカロニ・スパゲッティ/ゆで
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/食パン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/乾パン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/ロールパン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/ライ麦パン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/フランスパン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/ナン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/コッペパン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/クロワッサン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/イングリッシュマフィン
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/ぶどうパン
穀類-穀類/こむぎ/[ふ類]/竹輪ふ
穀類-穀類/こむぎ/[ふ類]/生ふ
穀類-穀類/こむぎ/[ふ類]/焼きふ/板ふ
穀類-穀類/こむぎ/[ふ類]/焼きふ/車ふ
穀類-穀類/こむぎ/[ふ類]/焼きふ/観世ふ
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/小麦はいが
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/小麦たんぱく/粒状
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/小麦たんぱく/粉末状
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/小麦たんぱく/ペースト状
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/ピザクラスト
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/半生
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/生
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/乾燥
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/しゅうまいの皮
穀類-穀類/こむぎ/[その他]/ぎょうざの皮
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/手延そうめん・手延ひやむぎ/乾
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/手延そうめん・手延ひやむぎ/ゆで
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/干しうどん/乾
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/干しうどん/ゆで
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/そうめん・ひやむぎ/乾
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/そうめん・ひやむぎ/ゆで
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/うどん/生
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/うどん/ゆで

コムギ

(Wheat から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/31 14:09 UTC 版)

コムギ(小麦)はイネ科コムギ属に属する一年草植物。一般的にはパンコムギ学名: Triticum aestivum)を指すが、広義にはクラブコムギ(学名: Triticum compactum)やデュラムコムギ(学名: Triticum durum)などコムギ属(学名: Triticum)の植物全般を指す。世界三大穀物の一つ。古くから栽培され、世界で最も生産量の多い穀物のひとつである。年間生産量は約7.3億トンであり、これはトウモロコシの約10.4億トンには及ばないが、米の約7.4億トンにほぼ近い(2014年)。




  1. ^ 総輸出量と総輸入量が等しくならないのは、輸送に要する時間が原因である。
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  1. ^ 岡田哲『コムギの食文化を知る事典』東京堂出版、2001年。p.26.
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  8. ^ FAOSTAT [1][リンク切れ]
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  26. ^ a b “Non-celiac gluten sensitivity: questions still to be answered despite increasing awareness”. Cellular & Molecular Immunology 10 (5): 383–92. (September 2013). doi:10.1038/cmi.2013.28. PMC 4003198. PMID 23934026. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pmcentrez&artid=4003198. 
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  28. ^ “Sourdough lactobacilli and celiac disease”. Food Microbiol 24 (2): 187–96. (Apr 2007). doi:10.1016/j.fm.2006.07.014. PMID 17008163. 


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